Шины сами скажут Вам, когда их пора менять!

При эксплуатации погрузчика важно знать, когда именно нужно провести замену шин. Слишком ранняя замена приводит к существенному увеличению Ваших затрат на погрузочно-разгрузочные работы, при слишком поздней замене Вы рискуете машиной и безопасностью оператора. Существует ошибочное мнение, что замену цельнолитых шин нужно производить по мере истирания протектора. На самом же деле количество моточасов, которые они могли бы выработать, в среднем на 25% больше, чем Вы думаете. Получается, что Ваш бизнес несет ничем не оправданные убытки, вызванные расходами на приобретение новой «обуви» для погрузчиков или временными простоями техники.

 

В компании Trellerborg Wheel System было разработано инновационное решение, которое поможет операторам и менеджерам своевременно решать вопрос замены шин и осуществлять более точное планирование этого процесса. Результатом проделанной специалистами компании работы стала технология Pit Stop Line для индустриальных цельнолитых шин премиум класса. Это настоящий переворот в шинной индустрии, теперь Вы со 100-процентной уверенностью сможете сказать, когда именно Ваши шины нуждаются в замене!

 

 

Как именно работают шины с технологией Pit Stop Line?

 

Примерно за 100 моточасов до окончания срока эксплуатации на рабочей поверхности шины появляется оранжевая полоса, которая сигнализирует, что шина в скором времени нуждается в замене. После этого у Вас в запасе есть примерно 5-15 дней, чтобы заказать и установить новые шины на погрузчик.

 

При применении подобного подхода, количество необходимых замен сокращается в среднем на 20%. Для большей наглядности давайте посмотрим, как это выглядит на практике. Например, за пять лет аренды транспортного средства Вам пришлось приобретать новые комплекты шин пять раз, то есть примерно раз в год. Используя технологию Pit Stop Line, замену придется совершить всего 4 раза. Кроме того Вы будете точно убеждены что резина полностью отработала весь свой жизненный цикл!

 

 

Экономия одного комплекта шин, отсутствие простоев техники, связанные с несвоевременной заменой шин – серьезные доводы в пользу того, чтобы перейти на шины Trellerborg с технологией Pit Stop Line, не так ли?

 

На самом деле, плюсов от подобного приобретения насчитывается гораздо больше, но мы решили заострить внимание на основных преимуществах технологии Pit Stop Line:

 

 Максимальное снижение затрат

 Максимальный срок эксплуатации

 Повышение безопасности

 Снижение уровня негативного воздействия на окружающую среду

 Эффективность планирования

 

 

Выберите свои Trellerborg Elite XP!

 

На данный момент времени технология Pit Stop Line с успехом применяется в производстве цельнолитых шин премиум класса Trellerborg Elite XP. В новой линейке шинной продукции была также применена разработанная инженерами компании технология управляемой деформации матрицы, или CDM. Она позволяет контролировать внутренние изменения в шине в условиях различной загрузки транспортного средства и при разном скоростном режиме и разгоне. Использование подобной методики стало не только личным успехом группы компаний «Треллеборг», но и значительным шагом вперед для всей шинной индустрии в целом.

 

 

 

Желаете знать больше про шины Trellerborg Elite XP с технологией Pit Stop Line? Свяжитесь с нашими менеджерами любым удобным способом – и Вы получите исчерпывающую информацию по всем вопросам!

14.08.2014
обратно к новостям